Backtrennmittel (BTM)

von Bartuğ
252 views

Backtrennmittel oder sogenannte Anti-Haft Sprays gibt es wie Sand am Meer – heute bringe ich euch mein eigenes Rezept mit.

Backtrennmittel (kurz: BTM) dienen dazu, dass in der verwendeten Back-/Brot- oder auch Silikonform der Teig oder Kuchen nicht haften bleibt.

Gekaufte Backtrennmittel/Anti-Haft Sprays sind meist nicht nur teuer – sie beinhalten auch oft zusätzliche Inhaltsstoffe, wie z.B. Palmöl. Das ist schädlich für die Umwelt und bei mehrfachem Erhitzen ungesund für das Herz.

Dieses Rezept kommt ohne Palmöl aus und benötigt nur 3 Zutaten. Es ist somit schnell zubereitet.

Backtrennmittel (BTM)

Drucken
Portionen: 1 Zubereitungszeit:
Nährwerte (Gesamt): 0 Kalorien 0 g Fett
Bewertung: 5.0/5
( 1 Bewertung(en) )

Zutaten

  • 140g Kokosfett
  • 170g Pflanzenöl
  • 140g Mehl

Zubereitung

Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 2 Min./Stufe 6 mischen.

In ein sauberes Glas mit Deckel füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Notizen

Im Kühlschrank ist das Backtrennmittel sehr lange haltbar. Die Konsistenz wird im Kühlschrank etwas härter.

Das könnte dir auch gefallen

Hinterlass ein Kommentar