Backtrennmittel oder sogenannte Anti-Haft Sprays gibt es wie Sand am Meer – heute bringe ich euch mein eigenes Rezept mit.
Backtrennmittel (kurz: BTM) dienen dazu, dass in der verwendeten Back-/Brot- oder auch Silikonform der Teig oder Kuchen nicht haften bleibt.
Gekaufte Backtrennmittel/Anti-Haft Sprays sind meist nicht nur teuer – sie beinhalten auch oft zusätzliche Inhaltsstoffe, wie z.B. Palmöl. Das ist schädlich für die Umwelt und bei mehrfachem Erhitzen ungesund für das Herz.
Dieses Rezept kommt ohne Palmöl aus und benötigt nur 3 Zutaten. Es ist somit schnell zubereitet.

Zutaten
140g Kokosfett
170g Pflanzenöl
140g Mehl
Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 2 Min./Stufe 6 mischen.
In ein sauberes Glas mit Deckel füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Notizen
Im Kühlschrank ist das Backtrennmittel sehr lange haltbar. Die Konsistenz wird im Kühlschrank etwas härter.