Unsere Low Carb Brötchen eignen sich perfekt, wenn ihr Kohlenhydrate einsparen möchtet. Hier gehts zum Rezept.
Die luftigen Brötchen sind schnell zubereitet und schmecken super lecker. Dazu sind sie proteinreich und kohlenhydratarm – perfekt für Low Carb.
Das Beste: Die Brötchen lassen sich auch toasten und schmecken dann sogar noch besser.
Wir wünschen jetzt schon guten Appetit!

Zutaten
Teig
2 EL Sojaflocken
3 Eier
250g Magerquark
2 EL Sonnenblumenkerne
2 EL Leinsamen, geschrotet
1 EL Kürbiskerne
15g Flohsamenschalen
55g Dinkel- oder Haferkleie
1 Packung Backpulver
½ TL Salz
Zum Bestreuen bzw. Wälzen
Körner, nach Wahl
Zubereitung
Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Sojaflocken in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
Die restlichen Zutaten in den Mixtopf hinzufügen, 1 Min./Linkslauf/Stufe 4 vermengen, umfüllen und 15 Minuten quellen lassen.
Aus dem Teig 8 gleich große Brötchen formen, diese in Körnern wälzen und auf ein Backblech legen. Die Brötchen in der Mitte leicht einschneiden und im Backofen für ca. 30 Minuten backen.
Mehr von uns gibt es auch auf Pinterest, Facebook und Instagram.
Solltest du dieses Rezept ausprobiert haben, tagge doch bitte Fotos davon mit: @bbmixnet