Hähnchengewürze gibt es im Supermarkt um die Ecke zur Genüge. Der Vorteil einer selbst hergestellten Gewürzmischung liegt klar auf der Hand: Das Gewürz kann dem eigenen Geschmack nach angepasst werden. Wir fügen z.B. gerne noch Oregano mit hinzu.
Ein weiterer Vorteil ist, dass hier keine künstlichen Aromastoffe oder Geschmacksverstärker zugemischt sind.
Dieses leckere Hähnchengewürz wird auf Vorrat hergestellt, sollte trocken und luftdicht verpackt aufbewahrt und kann nach Belieben benutzt werden – auch für Pommes geeignet.
Lasst es euch schmecken.

Zutaten
50g Paprikapulver edelsüß
20g Curry
5g Puderzucker
30g Salz
15g Oregano, getrocknet
5g Chili, scharf, optional
Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 miteinander vermengen und in ein Schraubglas füllen.