Madeleines

von Bartuğ
442 Ansichten

Madeleines sind kleine Küchlein in einer Muschelform und kommen aus Frankreich. Wir läuten hiermit den Herbst 🍂 offiziell schon ein und backen die Madeleines passend in einer Form mit Blättermotiven.

Sie sind leicht zubereitet (z.B. mit euren Kindern) und lassen sich auch hervorragend ein paar Tage lagern – ideal für bevorstehendem Besuch, zum Naschen oder Verschenken.

Kommen wir nun zum Rezept:

Madeleines

Portionen: 25 Zubereitungszeit: Koch-/Backzeit:
Nährwerte (Gesamt): 2.564 Kalorien 97g Fett
Bewertung: 4.7/5
( 3 Bewertung(en) )

Zutaten

90g Butter
180g Zucker
10g Vanillezucker, selbstgemacht
3 Eier
75g Milch
240g Mehl
½ TL Backpulver
2-3 Tropfen Butter-Vanille-Aroma oder Zitronenaroma, optional

Zubereitung

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Butter im Mixtopf, 3 Min./50°C/Stufe 1 schmelzen.

Zucker, Vanillezucker, Eier, ggf. das Butter-Vanille- oder Zitronenaroma und Milch in den Mixtopf hinzufügen, 1 Min. 30 Sek./Stufe 3 schaumig schlagen.

Mehl und Backpulver dazu geben, 15 Sek./Stufe 4 vermischen.

Den fertigen Teig in Madeleineförmchen füllen und einige Minuten ruhen lassen.

Die Madeleines nun im Backofen für ca. 15 Minuten auf der untersten Schiene des Backofens backen. Nach dem Backen sofort aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Rezept ausprobiert?
Zeig es uns auf Instagram und tagge mit @bbmixnet.

[social-media]

Das könnte dir auch gefallen

Hinterlass ein Kommentar

* Mit der Nutzung dieses Formulars erklären Sie sich mit der Speicherung und Verarbeitung Ihrer Daten durch diese Website einverstanden.