Noch ein Rezept, das das Herz der Marzipan-Liebhaber höher schlagen lässt.
Sie sind super soft, schnell gemixt und echt lecker. Mit nur wenigen Zutaten zaubert ihr euch Marzipan-Happen. Ihr werdet begeistert sein.
Optimal auch als kleines Mitbringsel für Arbeitskollegen, Freunde oder die Familie geeignet.

Zutaten
- 150g Mandeln, naturbelassen
- 200g Marzipanrohmasse, in Stücken
- 100g brauner Zucker
- ½ TL Backpulver
- 25g Mehl
- 1 Eiweiß
- 10g Amaretto
- 150g Mandelblättchen, grob gehackt
Teig
Außerdem
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Mandeln im Mixtopf 20 Sek./Stufe 8 mahlen und umfüllen.
Den Rohrzucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zu Puderzucker mahlen.
Die restlichen Zutaten hinzufügen, 3 Min./Teigstufe kneten.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und in den gehackten Mandelblättchen wälzen. Die fertigen Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.