Marzipan-Liebhaber aufgepasst: Diese Röllchen werdet ihr lieben.
Diese Walnuss-Marzipan Röllchen mit Zartbitter-Schokolade sind schnell gezaubert und schmecken fantastisch.
Mit der bald beginnenden Weihnachtszeit sind diese perfekt zum Naschen geeignet aber auch zum Verschenken.
Hier nun das leckere Rezept:

Zutaten
100g Walnusshälften
200g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
1 Eiweiß
1 Prise Salz
75g Zucker
3 Tropfen Bittermandel-Aroma
150g Zartbitter-Kuvertüre, in Stücken
Zubereitung
Walnusshälften in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 mahlen und mit dem Spatel nach unten schieben.
Die restlichen Zutaten bis auf die Zartbitter-Kuvertüre hinzugeben und 1 Min./Stufe 4 zu einer Masse verrühren und auf ein Brett geben. Mixtopf spülen.
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Masse in kleinen Portionen zu Rollen (ca. 1cm Durchmesser) formen. In ca. 5cm lange Stangen schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Die fertiggeformten Röllchen im Ofen ca. 12 Minuten backen und auskühlen lassen.
Die Kuvertüre in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, 5 Min./50°C/Stufe 1 schmelzen und umfüllen.
Die abgekühlten Walnuss-Marzipan-Röllchen in die geschmolzene Kuvertüre tauchen, etwas abstreifen und auf Backpapier fest werden lassen.
Notizen
Bei Bedarf gerne Kokosraspel auf die noch nicht festgewordene Kuvertüre streuen.
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