Erdnussbutter Muffins

von Banu
229 views

Hier ein einfaches Rezept, um den Heißhunger auf Süsses zu stillen, ohne es zu bereuen. Die Zubereitung ist sehr einfach und geht auch ganz fix.

Das Rezept kann auch als Tassenkuchen zubereitet werden.

Erdnussbutter Tassenkuchen

Drucken
Portionen: 8 Muffins Zubereitungszeit: Koch-/Backzeit:
Nährwerte (Gesamt): 1.431 Kalorien 84 g Fett
Bewertung: 5.0/5
( 1 Bewertung(en) )

Zutaten

  • 2 Eier
  • 2 reife Bananen
  • 40g Erdnussbutter, ohne Zucker
  • 1 Packung Vanillinzucker
  • 5 Tropfen Vanilla Drop Flavour
  • 10g Zimt
  • 20g Kakao (ungesüsst)
  • 1 Prise Salz
  • 40g Kokosmehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 90g Bitterschokolade

Zubereitung

Eier, Bananen, Erdnussbutter, Vanillinzucker, Vanilla Drop Flavour, Zimt, Salz und Kakao im Mixtopf 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Diesen Vorgang wiederholen.

Die restlichen Zutaten bis auf die Bitterschokolade hinzugeben, 10 Sek./Stufe 6 verrühren.

Bitterschokolade mit dem Spatel unterrühren und den Teig in die Muffinformen füllen.

Den Teig im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für 25 Minuten backen.

Notizen

Nach Bedarf kann man die Muffins gerne mit einer Kugel Eis servieren - Proteineis versteht sich 🙂

Das könnte dir auch gefallen

Hinterlass ein Kommentar