Wer kennt das nicht im Sommer – es ist warm und man hat Hunger. Ohne viel Aufwand in der Küche, möchte man schnell was zubereiten. Wir gönnen uns an solchen Tagen gerne unser Tomaten-Gazpacho (ohne Toastbrot).
Wir kombinieren unser Rezept gerne mit Parmesan oder saure Sahne. Also dann mal ran an den Thermomix®!
Buen provecho!
Zutaten
3 Tomaten, groß und reif
2 Knoblauchzehen oder mehr
1 Zwiebel, groß und rot, in Stücken
1 Paprika, rot, in Stücken
1 EL Zucker
2 EL Essig (z.B. Weisswein-Essig)
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Parmesan
Zubereitung
Tomaten, Paprika, Knoblauchzehen und Zwiebel im vorgeheizten Ofen bei 230°C Ober-/Unterhitze grillen. Die Zeit hängt von der Größe der Tomaten ab - im Durchschnitt dauert dies bis zu 40 Minuten.
Bei Bedarf kann die Haut der Tomaten und Paprika entfernt werden. Die gegrillten Zutaten werden im Anschluss im Mixtopf für 15 Sek./Stufe 9 püriert.
Die restlichen Zutaten, bis auf das Parmesan, hinzugeben, 10 Sek./Stufe 7 pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun für 2 Stunden im Kühlschrank kühl stellen.
Bevor das Tomaten-Gazpacho serviert wird, Olivenöl und etwas Parmesan hinzufügen.
Notizen
Optional kann auch noch etwas Wasser dazu gegeben werden - die Suppe wird dann flüssiger.