Kürbisse sehen als Deko super aus – besser aber auf unseren Tellern. 🎃 Hier eine leckere, cremige Kürbissuppe.
Wenn die Tage im Herbst draußen kälter werden, wärmt eine Suppe doch am besten, oder? Mit wenig Aufwand zaubert ihr im Nu eine leckere, wärmende Kürbissuppe für die ganze Familie. Hierzu das Rezept einfach verdoppeln – das passt ohne Probleme in den Mixtopf (außer im TM31).
Hier folgt das Rezept:
Zutaten
400g Kürbis, geputzt, in Stücken (z.B. Hokkaido)
300g Möhren, geschält
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel, halbiert
1 Stk. Ingwer, walnussgroß, geschält
1 EL Butter
½ Liter Gemüsebrühe
250g Kokosmilch
15g Zitronensaft
¼ TL Salz
1 Prise Pfeffer
½ TL Chilipulver, optional
Kürbiskerne, geröstet, zum Bestreuen, optional
Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Butter in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
Kürbisfleisch und Möhren zugeben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Gemüsebrühe, Kokosmilch, Zitronensaft sowie Salz, Chili und Pfeffer zugeben und 20 Min./100°C/Stufe 2 garen. Nach dem Kochen 10 Sek./Stufe 5-9 schrittweise ansteigend pürieren und abschmecken.
Suppe auf Suppenteller verteilen, mit gerösteten Kürbiskernen bestreuen und servieren.
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