Abends auf der Couch beim sog. “Binge Watching” fehlt oft etwas zu snacken. Damit wir nicht zu viele Süßigkeiten essen, gibt es diesen Dip dazu.
Auf Brot oder Brötchen schmeckt dieser Dip herrlich. Als Low Carb-Variante empfehlen wir Gemüse – bei uns ganz oft dabei: Karotten, Gurke oder Paprika.
Sind wir zum Grillen bei Freunden oder Familie eingeladen, bringen wir den Feta-Frischkäse Dip so gut wie immer mit.
Zutaten
2 Schalotten, halbiert
1 Knoblauchzehe
1 handvoll Petersilie, ohne Stiele
200-250g Weichkäse in Lake gereift (z.B. Feta), in Stücken
300g Frischkäse
½ TL Pfeffer
Salz (optional)
Zubereitung
Schalotten, Knoblauchzehe und Petersilie im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Weichkäse dazugeben, 5 Sek./Stufe 4 ebenfalls zerkleinern - mit dem Spatel nach unten schieben.
Frischkäse, Pfeffer und bei Bedarf Salz hinzugeben, 20 Sek./Stufe 4 verrühren und umfüllen.