Fruchtig-süß soll der Zwetschgenmus sein – hier kommt ein leckeres Rezept zum Nachkochen.
Ob als Brotaufstrich (z.B. für unser Kürbisbrot), zum Verfeinern von Kuchen oder leckeren Keksen oder als Ergänzung herzhafter Gerichte: Dieses Zwetschgenmus eignet sich hervorragend dafür.
Es ist im Thermomix® schnell zubereitet und kommt mit wenig Zucker aus.
Wir verwenden in diesem Rezept Amaretto, welcher auch weggelassen werden kann. Der Alkohol verkocht innerhalb der Kochzeit und dient dem Geschmack. Es ist somit auch für Kinder zum Verzehr geeignet.
Hier zeigen wir euch das Rezept:

Zutaten
140g Zucker
1 Stk. Nelke
1 Kardamomkapsel
1 Prise Muskatnuss
¾ TL Zimt
900g Zwetschgen, entsteint
20g Amaretto
1 EL Zitronensaft
Zubereitung
Zucker, Nelke und Kardamomkapsel im Mixtopf, 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.
Entsteinte Zwetschgen im Mixtopf, 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Restliche Zutaten (auch die pulverisierte Zucker-Nelke-Kardamommischung) in den Mixtopf hinzugeben, 5 Sek./Stufe 3 miteinander vermischen. Nun 25 Min./Varoma®/Stufe 1 (ohne Mixtopfdeckel, Garkorb als Spritzschutz) kochen.
Das Zwetschgenmus in sterilisierte Twist-Off Gläser füllen, abkühlen lassen und bei Bedarf verwenden.
Notizen
Wer es gerne süßer mag, kann auch mehr Zucker hinzufügen oder andere Gewürze verwenden (z.B. Tonkabohne)
[social-media]