Die Grillsaison hat angefangen und dieser Aufstrich passt perfekt dazu, der mit wenigen Zutaten schnell gemacht ist.
Nicht nur zum Grillen essen wir diesen Aufstrich. Ich muss zugeben, dass wir diesen auch auf dem Frühstückstisch stehen haben und liebend gerne vernichten – lange überlebt der Frischkäse-Aufstrich mit getrockneten Tomaten bei uns also nicht.
Das macht nichts! Er ist innerhalb von 5 Minuten zubereitet und wird bis zum nächsten Grillabend oder Frühstück im Kühlschrank gelagert.

Zutaten
2 Knoblauchzehen
ca. 15 getrocknete Tomaten (eingelegt in Öl), abgetropft
2 TL Tomatenmark
400g Frischkäse
1,5 TL getrockneten Basilikum
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Knoblauch mit den abgetropften, getrockneten Tomaten im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Diesen Vorgang wiederholen.
Die restlichen Zutaten hinzugeben (Salz und Pfeffer nach Geschmack), 10 Sek./Stufe 4 verrühren.