Rotes Pesto

von Bartuğ
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Jeder mag doch Pesto, oder? Ich kenne niemanden der einen Teller Nudeln mit Pesto stehen lassen würde. Heute bringe ich dir ein leckeres Rezept mit.

Ich liebe Pesto – vor allem: Rotes Pesto aus getrockneten Tomaten, die ich auch gerne pur esse. Es schmeckt so lecker, ich könnte mich glatt reinsetzen.

Da wir dieses Jahr auf unserem Balkon auch Rucola und Basilikum gesäht haben, der wie verrückt wächst, wurde es Zeit rotes Pesto herzustellen.
Ihr braucht für dieses Rezept auch eine Herdplatte und eine Pfanne, da wir die Walnüsse vorher ohne Öl anrösten.

Lasst es euch schmecken und viel Spaß beim Nachmachen!

Rotes Pesto

Portionen: 4 á 180g Gläser Zubereitungszeit: Koch-/Backzeit:
Nährwerte (Gesamt): 2.323 Kalorien 215g Fett
Bewertung: 5.0/5
( 2 Bewertung(en) )

Zutaten

50g Walnüsse
2 Knoblauchzehen, geschält
1 Bund Basilikum, abgezupft
1 Handvoll Rucola
150g Parmesan, in Stücken
150g Olivenöl
200g Getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt, abgetropft
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Die Walnüsse in einer großen Pfanne auf dem Herd bei mittlere Hitze ohne Öl anrösten. Danach bei Seite stellen.

Den Parmesan in den Mixtopf geben, 10-15 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

Knoblauchzehen, Basilikum, Rucola und abgekühlte Walnüsse in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

Die getrockneten Tomaten hinzugeben, ebenfalls 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Erneut 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Parmesan, Olivenöl, Salz und Pfeffer nach Bedarf zugeben und 10 Sek./Stufe 4 cremig rühren.

Das fertige Pesto mit Nudeln servieren oder in Gläser - mit Olivenöl bedeckt - im Kühlschrank aufbewahren.

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