Eine gute Tomatensauce darf zu Nudeln oder Pizza nicht fehlen. Heute bringen wir euch ein Rezept mit.
Eine leckere Tomatensauce ist das A&O für Nudeln oder Pizza. 🍕
Die Sauce ist einfach auf Vorrat zubereitet und daher optimal, um schnell darauf zurückzugreifen. Sie hält sich lange, wenn sie kühl und dunkel gelagert wird – eine echte Alternative zu gekauften Tomatensaucen. Das Gute ist: Man weiß, was drin ist.
Wir wünschen euch guten Appetit und hoffen, dass sie euch so sehr gefällt wie uns.
Zutaten
2 rote Zwiebeln, mittelgroß, in Stücken
2 Knoblauchzehen
2 Prisen Zucker
30g Olivenöl
2 Pck. passierte Tomaten (ca. 1000g)
300g Tomatenmark
25g Balsamico-Essig
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
2 TL Basilikum
2 TL Oregano
1 TL Chili, optional
Zubereitung
Rote Zwiebeln mit den Knoblauchzehen im Mixtopf, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Zucker und Olivenöl hinzugeben, 3 Min./100°C/Stufe 1,5 andünsten.
Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben, 20 Min./100°C/Stufe 1 (ohne Mixtopfdeckel, Garkorb als Spritzschutz) einkochen.
Die fertige, heiße Tomatensauce in sterilisierte Twist-Off Gläser füllen, sofort fest verschließen und bei Bedarf verwenden.
1 Kommentar(e)
[…] Tomatensauce muss natürlich auch gut abgeschmeckt sein, wenn ihr nicht bereits unser Rezept für eine […]