Guacamole – perfekt für einen gemütlichen Abend unter Freunden. Hier ein schnelles Rezept für euch.
Guacamole ist so vielseitig und passt zu fast jedem Essen:
- Wraps (oder Ballonbrot/Paninibrot)
- Nachos
- gebratenes Hähnchenfleisch
- …
Die Liste könnte man noch um einiges erweitern. Probiert es einfach aus.

Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Avocados, reif
- 100g Cherry-Tomate(n), sehr fein gewürfelt
- ½ Zitrone, ausgepresst
- 1 EL Naturjoghurt, Schmand oder Quark
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Zubereitung
Knoblauchzehen in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Avocados, Naturjoghurt (Schmand), Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer (nach Geschmack) in den Mixtopf hinzugeben, 10 Sek./Stufe 5 miteinander vermengen.
Die Guacamole in eine Schüssel geben und die feingewürfelten Cherry-Tomaten unterheben und servieren.
Notizen
Tipp: Der Kern der Avocados hilft die Guacamole nicht so schnell zu verfärben. Einfach den Kern in die Mitte der Guacamole setzen, dann bleibt es hübsch grün. Vor dem Servieren aber herausnehmen.