Von Schokolade kann man nicht genug bekommen: Doppelt hält besser.
Die Muffins sind fluffig, schokoladig, saftig und blitzschnell zubereitet. Ein Topping ist hier gar nicht nötig.
In diesem Rezept kommen 24 Muffins raus. Wer weniger möchte, halbiert die Menge. 🧁

Zutaten
220g Butter, weich, in Stücken
1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
4 Eier
280g Milch
210g Zucker
360g Mehl
1 Packung Backpulver
80g Backkakao
100g Schoko-Chunks, Zartbitter-Schokolade
100g Schoko-Chunks, weiße Schokolade
Zubereitung
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die weiche Butter, Vanillezucker, Eier, Milch und Zucker in den Mixtopf geben, 1 Min. 30 Sek./Stufe 3 mixen.
Restliche Zutaten bis auf die Schoko-Chunks zugeben, 30 Sek./Stufe 4.
Den Teig und die Schoko-Chunks (leicht andrücken) auf 24 Muffinförmchen verteilen und ca. 15 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Notizen
Wer keine Schokoladen-Chunks zu Hause hat, kann auch Schokoladen-Reste von Nikoläusen oder Osterhasen (oder geviertelte Toffifees, Raffaello, ...) benutzen.