Himbeer-Schoko-Muffins

von Bartuğ
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Muttertag steht vor der Tür. Neben Blumen passen natürlich auch selbstgemachte Muffins. Wie heißt es noch so schön? Liebe geht durch den Magen.

Die Himbeer-Schoko-Muffins sind super saftig und schmecken durch die Schokoladenstücke und Himbeeren einfach himmlisch – eine gute Kombination: Fruchtig und schokoladig.

Auch perfekt für spontanen Besuch: Sie sind schnell vorbereitet, innerhalb weniger Minuten zum Verzehr bereit und zaubern jedem Gast ein Lächeln ins Gesicht oder man isst sie doch lieber selbst.

Himbeer-Schoko-Muffins

Portionen: 12 Zubereitungszeit: Koch-/Backzeit:
Nährwerte (Gesamt): 3.946 Kalorien 206g Fett
Bewertung: 4.4/5
( 16 Bewertung(en) )

Zutaten

100g Wasser, lauwarm
50g Backkakao
2 Eier
120g Zucker
320g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 TL Vanillezucker, selbstgemacht, gehäuft
100g Milch
150g Sonnenblumen- oder Rapsöl
1 Tafel Schokolade (Zartbitter), gehackt (oder 100g Schoko-Chunks Zartbitter)
150g Himbeeren, frisch (oder TK, aufgetaut)

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Wasser mit dem Kakao in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3 verrühren.

Eier und Zucker dazugeben, 20 Sek./Stufe 4 luftig schlagen.

Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Milch und Öl 30 Sek./Stufe 4 im Mixtopf zu einem glatten Teig verrühren.

Ein Backblech mit Backpapier und 12 Muffinförmchen belegen. Den Teig in die Muffinförmchen abfüllen und die gehackte Schokolade (oder Choco-Chunks) mit den Himbeeren darauf verteilen.

Das Backblech in die mittlere Einschubleiste geben und ca. 20 Minuten backen. Danach auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die fertigen Muffins werden beim Abkühlen fester.

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