Kleines Mitbringsel zum Geburtstag und dann auch noch zum Essen – perfekte Kombi.
Wer spontan zu einem Geburtstag eingeladen ist, ist mit diesen kleinen Küchlein im Waffelbecher mit Schokolade perfekt gerüstet. Kleine Verzierungen mit Zuckerstreusel/-dekor verwandeln diese Minikuchen auch noch zu einem echten Hingucker.
Innerhalb von wenigen Minuten sind sie hergezaubert und bereit verzehrt zu werden – also ein echter Last-Minute Tipp. Probiert es aus und lasst es euch schmecken. Das Geburtstagskind wird sich sicherlich sehr freuen.

Zutaten
Teig
- 100g Butter, weich
- 70g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
- 2 Eier, zimmerwarm
- 125g Mehl
- ½ TL Backpulver
Außerdem
- Spritzbeutel mit Lochtülle
- 24 Waffelbecher, klein, mit kakaohaltiger Fettglasur
- 125g Zartbitterschokolade, optional
- Zuckerdekor/-streusel, optional
Zubereitung
Teig
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die 24 Waffelbecher darauf stellen.
Butter, Vanillezucker und Zucker in den Mixtopf geben, 1 Min. 30 Sek./Stufe 3 geschmeidig schlagen.
Die Eier dazu geben, 1 Min./Stufe 3 vermengen.
Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben, 1 Min. 30 Sek./Stufe 3 zu einem glatten Teig vermischen.
Den Teig in ein Spritzbeutel mit Lochtülle geben und die Waffelbecher zu ⅔ befüllen.
Im heißen Backofen für ca. 15 Minuten backen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
Mixtopf spülen.
Fertigstellung
Die Zartbitterschokolade in Stücke brechen und in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Die zerkleinerte Schokolade nun 3 Min./50°C/Stufe 1 schmelzen und in ein kleines, hohes Glas umfüllen.
Die abgekühlten Küchlein mit der Teigkuppel nun in die Schokolade eintauchen und mit den Zuckerstreuseln/-dekor bestreuen.