Gesunder Kalter Hund (Butterkekskuchen)

von Banu
2,3K Ansichten

Wer kennt ihn nicht, den Kalten Hund?! Klassisch aber immer sehr beliebt. Daher haben wir dieses Mal eine gesunde Variante probiert und können es nur empfehlen!

Gesunder Kalter Hund (Butterkekskuchen)

Portionen: 8 Zubereitungszeit: Koch-/Backzeit:
Nährwerte (Gesamt): 4.051 Kalorien 303 g Fett
Bewertung: 4.2/5
( 6 Bewertung(en) )

Zutaten

175g Butterkekse (andere Sorten kann man gerne ausprobieren, z.B. Spekulatius)
25g Butter
250g Bitterschokolade Kuvertüre (gerne kann man auch Vollmilchschokolade Kuvertüre benutzen oder aber eine Kombination von Bitter- und Vollmilchschokolade Kuvertüre)
20g Kakao (ungesüsst)
50g Kokosraspeln
1 Prise Salz
50g Pistazien (ungesalzen)
50g Pekannüsse
Kokosraspeln und Mandelblätter zum Dekorieren (optional)
n.B. gemahlene Muskatnuss (nicht zu viel, da sehr stark im Geschmack)

Zubereitung

Butterkekse mit der Hand grob zerkleinern. Pistazien und Pekannüsse grob mit dem Messer schneiden und zu den Butterkeksen hinzugeben und zur Seite stellen.

Kuvertüre in Stücke brechen und im Mixtopf 7 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Danach die Butter hinzugeben und 3 Minuten/50 °C/Stufe  2 schmelzen.

Kakao, Kokosraspeln, Salz und Muskatnuss hinzugeben, 7 Sek./Stufe 7 verrühren.

Die Mischung mit der Butterkeksmischung vermengen und in eine Kastenform geben. Der Kuchen wird dann für 2 Stunden in das Gefrierfach gestellt und zum Schluss mit Kokosraspeln und Mandelblättern bestreut.

 

Notizen

Empfehlenswert ist eine Kastenform aus Silikon. Falls diese nicht vorhanden ist, so sollte die Kastenform vorher mit Frischhaltefolie ausgelegt werden.

Rezept ausprobiert?
Zeig es uns auf Instagram und tagge mit @bbmixnet.

Das könnte dir auch gefallen

Hinterlass ein Kommentar

* Mit der Nutzung dieses Formulars erklären Sie sich mit der Speicherung und Verarbeitung Ihrer Daten durch diese Website einverstanden.