Einen cremigen Käsekuchen kann doch keiner wiederstehen, oder? Dass wir Käsekuchen sehr gerne mögen, muss ich hier wohl nicht erwähnen.
Seit meiner Kindheit esse ich liebend gerne Käsekuchen in allen Variationen.
Den besten Käsekuchen bzw. wir hatten mehrere zum Probieren bestellt, hatte ich in Dubai. Dort sind ausgefallene Variationen in der Cheesecake-Factory, das dürft ihr euch nicht entgehen lassen.
Bei der nächsten Reise nach Dubai darf ein Besuch in der Cheesecake-Factory definitiv nicht fehlen.
Wir haben hier ein Basic-Käsekuchen-Rezept für euch, der himmlisch lecker aussieht und auch schmeckt:

Zutaten
Boden
- 75g Butter
- 120g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
- 1 Ei
- 200g Dinkelmehl, Type 630
- 1 TL Backpulver
Füllung
- 120g Zucker
- 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 50g Sonnenblumen-/Rapsöl
- 200g Sahne
- 100g Milch
- 2 Eier
- 1 TL Zitronenextrakt
- 500g Magerquark
Zubereitung
Boden
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 4,5 miteinander vermengen. Den Boden umfüllen und für ca. 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
Füllung
Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver, Öl, Sahne, Milch, Eier und Zitronenextrakt in den Mixtopf geben, 50 Sek./Stufe 3,5 vermischen.
Anschließend den Quark hinzugeben, 40 Sek./Stufe 4 unterrühren.
Den Teig nun in eine beschichtete Kuchenform geben, den Boden und Rand gleichmäßig damit bedecken.
Die Füllung über den Teig gießen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175°C Umluft in der untersten Schiene ca. 60-70 Min. backen. Danach über Nacht abkühlen lassen.