Mini Bananenbrote

von Bartuğ
643 Ansichten

Reife Bananen bitte nicht wegschmeissen, sondern verwerten. Mit diesem einfachen Rezept zaubert ihr schnell Mini Bananenbrote.

Im Supermarkt gesehen, mitgenommen und doch vergessen zu essen – wer kennt es nicht?
Ganz oft passiert dies leider. Meist friere ich die Bananen dann ein, um daraus ein Bananeneis zu zaubern oder wie hier die Mini-Bananenbrote, die in einer Brownieform gebacken wurden.

Mini Bananenbrote

Portionen: 12 Zubereitungszeit: Koch-/Backzeit:
Nährwerte (Gesamt): 1.886 Kalorien 58 g Fett
Bewertung: 5.0/5
( 2 Bewertung(en) )

Zutaten

3 Bananen, reif, in Stücken
50g Brauner Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
40g Öl
250g Mehl (Type 405)
2½ TL Backpulver
50g Zartbitter-Schokolade, in Stücken, optional

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Alle Zutaten bis auf das Mehl, Backpulver und Schokolade in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 5 vermischen.

Mehl und Backpulver hinzufügen, 10 Sek./Stufe 4 verrühren.

Zartbitter-Schokolade dazugeben, 5 Sek./Linkslauf/Stufe 4 unterrühren.

Eine Brownieform ggf. vorher einfetten, den Teig verteilen und für ca. 15-20 Minuten backen.

Rezept ausprobiert?
Zeig es uns auf Instagram und tagge mit @bbmixnet.

Das könnte dir auch gefallen

Hinterlass ein Kommentar

* Mit der Nutzung dieses Formulars erklären Sie sich mit der Speicherung und Verarbeitung Ihrer Daten durch diese Website einverstanden.