Reife Bananen bitte nicht wegschmeissen, sondern verwerten. Mit diesem einfachen Rezept zaubert ihr schnell Mini Bananenbrote.
Im Supermarkt gesehen, mitgenommen und doch vergessen zu essen – wer kennt es nicht?
Ganz oft passiert dies leider. Meist friere ich die Bananen dann ein, um daraus ein Bananeneis zu zaubern oder wie hier die Mini-Bananenbrote, die in einer Brownieform gebacken wurden.

Zutaten
3 Bananen, reif, in Stücken
50g Brauner Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
40g Öl
250g Mehl (Type 405)
2½ TL Backpulver
50g Zartbitter-Schokolade, in Stücken, optional
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten bis auf das Mehl, Backpulver und Schokolade in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 5 vermischen.
Mehl und Backpulver hinzufügen, 10 Sek./Stufe 4 verrühren.
Zartbitter-Schokolade dazugeben, 5 Sek./Linkslauf/Stufe 4 unterrühren.
Eine Brownieform ggf. vorher einfetten, den Teig verteilen und für ca. 15-20 Minuten backen.