Kürbisstuten

von Bartuğ
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Wir bekommen einfach nicht genug vom Kürbis und haben deswegen eine süßlichere Variante für euch.

Auf Instagram wurden wir gefragt, ob wir nicht ein Rezept für Kürbisstuten hätten. Na klar haben wir das!

In diesem Rezept hatten wir Kürbis bereits vorher eingekocht und im Hauswirtschaftsraum gelagert. Wir ersparen uns damit die Wartezeit des Abkühlens vom Kürbismus und können direkt mit dem Kürbisstuten loslegen. 😀
Solltet ihr das Kürbismus frisch zubereiten, bitte vorher abkühlen lassen, da die Hefe eine Wohlfühltemperatur von maximal 40°C hat.

Kommen wir nun aber zu dem super fluffigen und leckeren Kürbisstuten-Rezept. Wir wünschen jetzt schon guten Appetit.

Kürbisstuten

Portionen: 1 Zubereitungszeit: Koch-/Backzeit:
Nährwerte (Gesamt): 2.698 Kalorien 55g Fett
Bewertung: 5.0/5
( 3 Bewertung(en) )

Zutaten

Teig

260g Kürbis (Hokkaido), gekocht & püriert, abgekühlt
300g Milch
10g Hefe
50g brauner Zucker
50g Butter
550g Mehl
1 TL Salz

Zum Bestreichen

etwas Milch

Zubereitung

Hefe, brauner Zucker, Butter, Milch und das Kürbismus in den Mixtopf geben 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

Mehl und Salz hinzugeben, 3 Min./Teigstufe verkneten.

Den Teig in eine Schüssel umfüllen und 1 Stunde 30 Minuten ruhen lassen.

Nach der Ruhezeit den Teig in eine Kastenform füllen, glatt streichen und erneut abgedeckt 30 Minuten gehen lassen. Kurz vor Ende der Gehzeit den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den rohen Kürbisstuten-Teig mit etwas Milch bestreichen und im Backofen ca. 40 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Rezept ausprobiert?
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