Der Titel des Rezeptes klingt schon himmlisch, oder? Perfekt für den kommenden Sommer.
Wir können von diesen kleinen Schnitten einfach nicht genug bekommen und es schmeckt warm wie auch kalt einfach fantastisch. Auch die Zubereitung ist simpel.
Durch das Weglassen von industriellem Zucker essen wir auch gerne ein Stück mehr als sonst. Wer es süss mag, kann natürlich auch Haushaltszucker nutzen und ggf. die Menge erhöhen – das ist euch überlassen. Wir finden es so perfekt.
Guten Appetit!

Zutaten
Teig
- 50g Mandelmus, braun
- 50g Dattelzucker/-süße (oder anderen Zuckerersatz)
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 500g Magerquark
- 1 Päckchen Puddingpulver, Vanille
- 120g Weichweizengrieß
- 1 Päckchen Backpulver
Belag
- 1 Handvoll Erdbeeren, in kleine Würfel geschnitten
Zubereitung
Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine 12er-Brownieform einfetten, sofern sie keine Anti-Haft-Beschichtung hat.
Mandelmus, Dattelzucker/-süße, Salz und Eier in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 4 verrühren.
Quark, Puddingpulver, Weichweizengrieß und Backpulver hinzufügen, 45 Sek./Stufe 4 unterrühren und mit dem Spatel nach unten schieben. Nun 15 Sek./Stufe 4 erneut miteinander vermischen.
Den fertigen Teig nun in die Brownieform füllen (z.B. mit Hilfe eines Spritzbeutels) und mit den geschnittenen Erdbeeren belegen und leicht andrücken.
Die Erdbeer-Grießschnitten für ca. 25-30 Minuten im vorgeheizten Backofen in der mittleren Einschubleiste backen. Bei Bedarf abdecken, damit die Schnitten nicht zu dunkel werden und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.