Der herrliche Duft im Haus von frisch gebackenen Brot – ist das nicht super? Heute bringe ich euch ein leckeres Brot-Rezept.
Da ich von meiner Mutti ungefähr 2kg Kürbiskerne geschenkt bekommen habe, wurde es Zeit diese zu verarbeiten. Herausgekommen ist dieses leckere, nussige Dinkel-Roggenbrot, das einfach und unkompliziert in der Zubereitung ist.
Das leckere Brot kommt mit wenig Hefe aus und schmeckt auch nach einem Tag noch super knusprig – so wie es sein soll.
Wir wünschen jetzt schon guten Appetit und viel Spaß beim Nachbacken.

Zutaten
10g Hefe
10g Honig
250g Wasser
1½ TL Salz
1 TL Backmalz, selbstgemacht oder gekauft
330g Dinkelmehl Type 1050
70g Roggenmehl Type 1150
20g Leinsamen, geschrotet
80g Kürbiskerne
Zubereitung
Hefe, Wasser und Honig im Mixtopf 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben, 3 Min./Teigstufe verkneten.
Den Teig in eine Schüssel umfüllen und an einem warmen Ort für 1 Stunde gehen lassen.
Nach der Ruhezeit den Teig zu einem Brotlaib falten und in eine gefettete Form mit Deckel geben.
Die Form in den kalten Backofen stellen und 1 Stunde bei 230°C Ober-/Unterhitze backen, ggf. 5 Minuten ohne Deckel.