Blondies mit weißer Schokolade allein sind schon unglaublich lecker, verfeinert mit Erdbeeren und Macadamia ein Traum. Hier gehts zum Rezept.
Ein Blondie ist sozusagen ein heller Brownie: Gaaaanz viel Butter und Zucker, aber auch mit weißer Schokolade.
Von innen super saftig und außen schön kross vor allem durch die Macadamia Streusel – also direkt ausprobieren.
Zutaten
Teig
150g Butter
195g Brauner Zucker
5g Vanillezucker, selbstgemacht
1 Ei
200g Mehl
½ Pck. Backpulver
20g Milch
1 Prise Salz
100-150g Weisse Schokolade
Topping
50g Macadamianusskerne
50g Erdbeeren
Zubereitung
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Butter in Stücke schneiden und im Mixtopf 6 Min./80°C/Stufe 1 schmelzen und auf 65°C abkühlen lassen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.
Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Macadamianusskerne mit einem Messer grob hacken und die weiße Schokolade ebenfalls grob hacken.
Brauner Zucker, Vanillezucker und das Ei in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4 vermengen.
Die restlichen Zutaten (bis auf die Macadamianusskerne und Erdbeeren) in den Mixtopf dazugeben, 10 Sek./Stufe 5 zu einem Teig verrühren.
Den Teig in eine gefettete Brownieform streichen. Die Erdbeeren verteilen und zum Schluss die Macadamianusskerne darüber streuen.
Für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.