Erdbeer-Macadamia Blondies

von Bartuğ
192 views

Blondies mit weißer Schokolade allein sind schon unglaublich lecker, verfeinert mit Erdbeeren und Macadamia ein Traum. Hier gehts zum Rezept.

Ein Blondie ist sozusagen ein heller Brownie: Gaaaanz viel Butter und Zucker, aber auch mit weißer Schokolade.

Von innen super saftig und außen schön kross vor allem durch die Macadamia Streusel – also direkt ausprobieren.

Erdbeer-Macadamia Blondies

Drucken
Portionen: 12 Zubereitungszeit: Koch-/Backzeit:
Nährwerte (Gesamt): 3.550 Kalorien 193g Fett
Bewertung: 5.0/5
( 1 Bewertung(en) )

Zutaten

    Teig

  • 150g Butter
  • 195g Brauner Zucker
  • 5g Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1 Ei
  • 200g Mehl
  • ½ Pck. Backpulver
  • 20g Milch
  • 1 Prise Salz
  • 100-150g Weisse Schokolade
  • Topping

  • 50g Macadamianusskerne
  • 50g Erdbeeren

Zubereitung

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Butter in Stücke schneiden und im Mixtopf 6 Min./80°C/Stufe 1 schmelzen und auf 65°C abkühlen lassen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.

Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Macadamianusskerne mit einem Messer grob hacken und die weiße Schokolade ebenfalls grob hacken.

Brauner Zucker, Vanillezucker und das Ei in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4 vermengen.

Die restlichen Zutaten (bis auf die Macadamianusskerne und Erdbeeren) in den Mixtopf dazugeben, 10 Sek./Stufe 5 zu einem Teig verrühren.

Den Teig in eine gefettete Brownieform streichen. Die Erdbeeren verteilen und zum Schluss die Macadamianusskerne darüber streuen.

Für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Das könnte dir auch gefallen

Hinterlass ein Kommentar